Pour parfaire son expertise et celle de ces clients, TORT a été, en 2002 la première entreprise européenne à développer un pôle de formation dédié aux métiers de l’hygiène.
Unique alors en France de par son niveau d’équipement, cette infrastructure répond à toutes les normes d’hygiènes auxquelles vous êtes confrontés.
Notre centre de formation est reconnu sous le numéro dispensateur : CF 91-11-00945-11 / DRAFF 76-0129-47-2020. Notre double compétence de distribution et de formation stimulée dans un perpétuel challenge, vous fait bénéficier des formations hygiène les plus novatrices et les plus adaptées à votre besoin métier.
Découvrez le contenu de nos formations hygiène :
Hygiène et aide à domicile :
formation d’hygiène et d’aide à domicile destiné aux aides ménagères pour une mise en œuvre dans les règles de l’art des pratiques réglementaires.
Application des mesures de sécurité COVID-19 :
formation destinée au personnel de votre établissement impliqué dans la mise en œuvre des mesures obligatoires de prévention COVID-19.
Développement durable et agenda 21 :
formation pour des directeurs et responsables, impliqué ou ayant à prendre des responsabilités dans une stratégie de Développement Durable.
Sécurité, gestes et postures dans les métiers de l’hygiène :
formation destinée aux responsables propreté et aux personnels chargés de la maintenance et l’entretien des locaux.
HACCP :
trois formations en matière d’hygiène alimentaire des responsables et des personnels des établissements de restauration commerciale.
Hygiène dans les métiers de l’hébergement :
formation destinée aux responsables d’équipe hébergement et intervenant en hébergement pour bien appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.
Hygiène générale :
formation destinée au personnel chargé de la maintenance et de l’entretien des locaux pour l’application des techniques adaptées de nettoyage et de désinfection.
Hygiène en milieu médicalisé :
formation destinée aux agents et à tout personnel susceptible d’effectuer des opérations de nettoyage et d’entretien dans des services hospitaliers.
Légionellose :
formation destinée aux responsables H.S.E dont les objectifs sont la compréhension des obligations, la réalisation de diagnostic et la mise en place d’actions préventives.
Hygiène générale en milieu alimentaire :
formation destinée au personnel chargé de la maintenance et de l’entretien des locaux en milieu alimentaire.
Nettoyage des vitres :
formation destinée au personnel chargé de la maintenance et de l’entretien des locaux pour maîtriser les techniques de nettoyage de vitrerie.
Hygiène, sécurité et maintenance des piscines publiques :
formation destinée aux responsables des piscines ouvertes au public, pour bien appliquer la législation et responsabiliser le personnel.
Norme et méthode RABC :
formation destinée aux directeurs et responsables de buanderies visant à assurer la mise en conformité de votre service de lingerie buanderie (Norme RABC).
Procédures et techniques d’utilisation des produits d’hygiène :
formation destinée au personnel chargé de la maintenance et de l’entretien des locaux.
Utilisation et nettoyage à la monobrosse
formation destinée au personnel chargé de la maintenance et de l’entretien des sols et des locaux.
Utilisation des appareils de nettoyages :
formation destinée au personnel chargé de la maintenance et de l’entretien des sols et des locaux pour utiliser des appareils de nettoyage et de désinfection.